News

Frantoi oleari: linee guida di prevenzione incendi

10 ottobre 2017
Si informa che la Direzione Centrale dei Vigili del Fuoco ha pubblicato le linee guida di prevenzione incendi per la progettazione, costruzione ed esercizio delle attività di frantoio oleario - oleificio.
Queste linee guida non rappresentano una regola tecnica di prevenzione incendi e quindi non sono cogenti. Rappresentano, per ogni fase della produzione di oli di oliva vergini da procedimento meccanico, un mezzo per individuare misure di prevenzione e protezione passiva ed attiva, tramite l'analisi delle seguenti fasi:
- Analisi e gestione della materia prima in ingresso, in ordine alla salubrità, alla tipologia ed all'origine;
- Molitura delle olive;
- Gramolatura della pasta di olive;
- Estrazione dell'olio per centrifugazione o spremitura;
- Centrifugazione e filtrazione;
- Stoccaggio e confezionamento;
- Gestione dei sottoprodotti a fini agro - energetici.

Pagina generata in 0.26697707176208 secondi